素材のルーツ、私のルーツ。未来へのルートを探して。
出張料理人として、国内外を飛び回り、その土地の食材や伝統を知り深めながら、その時々のインスピレーションを込め料理をつくる岸本恵理子さん。12月5日木曜、岸本さんを料理家ゲストに招き、「Find route from the roots」と題して、在来種や自然栽培の野菜から各地の伝統料理をベースに料理していただきます。岸本さんの料理を通して、素材や、あるいは自分自身のルーツを探り、未来へのルートに繋ぐような、食の体験をお届けできたらと思います。
ぜひ、ご参加ください。
EAT FIRST PLACE
「Find route from the roots」食事会
料理ゲスト|岸本恵理子さん(出張料理人)
日時|12月5日(木) 昼の部 12:00-13:30 / 夜の部 18:30-20:00
場所|「FIRST PLACE」nadoya yoyogiuehara 東京都渋谷区西原3-19-3
参加費|6,600円(税込) 3皿、2ドリンク+ティー
定員|各回10名(対象:小学生以上)
お申し込み締め切り|11月22日(金) 受付終了いたしました。
お申し込み人数が定員を上回る場合には、抽選とさせていただき、当選の方には11月25日(月)ごろまでにご連絡いたします。
*本イベントについてのお問い合わせ先: event@miele.co.jp
*お料理のアレルギー対応やお子様用の調整は、ご対応できないことをお許しください。
*お申し込みの際、Mieleニュースレター購読にご登録いただきます。
ゲストプロフィール
岸本恵理子
出張料理人。修行したイタリアに根付いた料理、そして旅を愛するゆえの独自のフィルターを介した多国籍の料理を展開。地球上各地へ出向いて、舌・胃袋・ハートに刻んだ味を伝える。個人宅への出張料理、旅での味覚まわりの記憶を反映したメニュー開発、メディアでのレシピ提供やフードコーディネート、料理と酒の関係性にも造詣が深く、生産者来日時のワインイベントにおける通訳や料理なども。
イタリアスローフード協会スローフードマスター。